La producci?n de man? en la Mesa de Guanipa en el estado Anzo?tegui es altamente reconocida por su calidad y sabor aportando el 25% del consumo nacional y teniendo una proyecci?n de alcanzar este 2024 el 35%, equivalente a m?s de 3 millones de kilos del rubro.
En el marco de la Zona Econ?mica Especial Agroalimentaria de Oriente, el ministro para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo realiz? un recorrido por la Planta Procesadora de man? en la mesa de Guanipa, el cual procesa 100 toneladas por d?a para consumo nacional y exportaci?n.
El jefe de la cartera agr?cola, se?al? que tienen un alto potencial en la producci?n de frutos secos, oleaginosas. Asimismo, destac? que las plantaciones donde se producen cerca de 800 hect?reas de man?, «son altamente reconocida por su calidad y sabor».
De esta manera, indic? que es importante promover la producci?n nacional; el man? es una leguminosa muy noble que bien tratada se da en las tierras venezolanas, «esto beneficia al pa?s generando nuevos empleos y cubriendo a su vez las necesidades del pueblo venezolano?, puntualiz?.
Con informaci?n de 800 Noticias
Foto: Referencial