Las 5 Más leídas

spot_imgspot_img

Artículos Relacionados

Atlético de Madrid y su queja ante la UEFA por penal dudoso

La reciente derrota del Atlético de Madrid ante el Lille por marcador de 3-1 en la Liga de Campeones ha dejado una profunda huella de indignación en el club rojiblanco. En el minuto 74, el árbitro italiano Marco Guida indicó un penalti que es objeto de intenso debate y desconcierto entre jugadores, directivos y aficionados del Atlético.

La polémica que originó la decisión arbitral fue, sorprendentemente, una mano de Ángel Gomes, jugador del Lille. La confusión radica en que la infracción más visible fue la que involucró a Koke, quien en un intento de jugar el balón, rozó levemente a Gomes. A pesar de que la acción parecía indicar que no había infracción alguna, el colegiado decidió pitar penalti, lo que llevó a Jonathan David a anotar y cambiar drásticamente el rumbo del partido.

La pena máxima se revisó por el VAR durante más de tres minutos, porque en un primer momento el árbitro había señalado penalti por manos de Koke. En las imágenes que se vieron por televisión se pudo observar que esas manos no existieron.

Desde el seno del club, se sostiene que el penalti es «inventado». El Atlético no solamente expresó su indignación sino que también indicó que presentaran una queja formal ante la UEFA, buscando explicaciones sobre la decisión de Guida y el papel del VAR, que, a pesar de sus tres minutos de revisión, no lo utilizan para corregir lo que muchos consideran un error evidente.

Simeone y Oblak cargan contra el arbitraje

Diego Simeone, entrenador del equipo, fue claro al manifestar su descontento: “El árbitro imagina una falta que no ocurrió y sus asistentes no ayudaron a corregir su error”.

Información: Meridiano

"Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestros grupos".