Desde la Asociación Nacional de Productores de Cacao (Asoprocave) aseguraron que la subida de precios del rubro ha traído beneficios económicos al sector, según explicó Vicente Petit, miembro de la directiva de la institución.
En una entrevista radial, el dirigente señaló que el alza de los costos ha permitido a los agricultores adquirir productos para la siembra y cosecha, pero también para el cuidado de las plantas.
“En los últimos meses subió de $3 mil la tonelada $11 mil, y los productores han sabido aprovechar esto, ya que han empezado a comprar varios fungicidas y herramientas para podar y hacer controles fitosanitarios, lo único en lo que se está fallando actualmente es en la asistencia técnica que es muy escasa”, dijo.
Petit también indicó que se muestran preocupados por la proliferación del hongo Moniliophthora Roreri, mejor conocido como “escoba de bruja”, el cual ha afectado la producción en estados cacaoteros como Miranda y Sucre, reduciéndola de forma considerable.
Información: Notitarde
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