La Cámara de Comercio de Valencia (CCV) abrió las puertas de su sede para ofrecer la Masterclass gratuita “Marketing Gastronómico: Trabajar con Gastronomía y no morir de hambre”, dictada por el Comunicador Social, Andrés Hernández, reconocido como “Andrés Uruguayo”, este miércoles 17 de septiembre.
El presidente de la CCV, Ernesto Abbass, dio la bienvenida a los presentes e invitó al público “a hacer hogar en la Cámara”, destacando que estos espacios buscan consolidar el gremio como un punto de encuentro para el desarrollo profesional y empresarial. La coordinadora de la Comisión de Turismo y Gastronomía, Dey Urena, señaló que con actividades como esta “buscamos fortalecer el sector gastronómico de Valencia” y fomentar su crecimiento sostenible.
La jornada fue presentada por Marco Lucena, quien introdujo a Andrés Uruguayo para compartir sus conocimientos sobre marketing gastronómico. Durante su ponencia, subrayó la importancia de escuchar al público, investigar el mercado, generar fidelidad en los usuarios, crear espacios fotografiables y renovar los menús de manera constante para diferenciarse. “No importa la opinión de los dueños, importa la de los usuarios”, expresó.
El evento, organizado por la Comisión de Turismo y Gastronomía, reunió a emprendedores y representantes del sector gastronómico interesados en innovar sus modelos de negocio. Al mismo tiempo que incluyó un espacio interactivo en el que la audiencia compartió sus anécdotas y sus dudas, así como plantear preguntas directamente al conferencista, generando un espacio de interacción que enriqueció la jornada y permitió aterrizar los conceptos a realidades locales.
Esta dinámica permitió aterrizar conceptos clave a la realidad actual de los negocios gastronómicos locales. Dey Urena reiteró el compromiso de la Cámara de Comercio de Valencia en ofrecer formación y herramientas que impulsen la competitividad del gremio gastronómico y promuevan el desarrollo económico de la región.
Información: Nota de prensa
Foto: Cortesía
Lea también: Más de mil 300 voluntarios limpiaron espacios acuáticos de Carabobo por «Día Mundial de las Playas»