Aprovechando las vacaciones escolares, la Casa de Arte y Oficio, adscrita a la Direcci?n de Desarrollo Social de la Alcald?a de San Diego, inici?? el «Plan Vacacional Mini Chef en Gastronom?a», dirigido a ni?os en edad de 7 a 13 a?os, los cuales reciben conocimiento sobre la preparaci?n de alimentos, panes, cepillados, bebidas naturales, pizza, cup cake y decoraci?n.
El alcalde Le?n Jurado Laurent?n se?al? que el plan vacacional tiene como objetivo ofrecer a los ni?os una semana de aprendizaje culinario a trav?s de las m?ltiples ?reas de la cocina. Adem?s, aprenden sobre la manipulaci?n de los alimentos, normas de higiene y modales.
El programa contempla teor?a y pr?ctica de manera simult?nea en cinco d?as, tiempo en el cual realizar?n un recorrido por las especialidades de cocina, pasteler?a, panader?a y reposter?a, utilizando los ingredientes acordes para la preparaci?n de cada uno de los platos, bajo la gu?a del maestro chef, dijo el burgomaestre.
Para finalizar, dijo que una vez que los ni?os terminen la semana de clases de mini chefs recibir?n un reconocimiento por parte de las autoridades de la Casa de Artes y Oficios de San Diego, as? como un recetario digital para que sigan elaborando los postres que aprendieron durante su estad?a en el curso.
Informaci?n: nota de prensa
Foto: cortes?a