La Casa de Arte y Oficio, adscrita a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social de la alcaldía de San Diego, tiene abiertas las inscripciones para el curso gastronómico “Cocina Saludable», cuyo objetivo es enseñar a preparar y cocinar los alimentos de una forma sana y sin traumas.
En un comunicado, explicaron que la formación se creo pensando en aquellas personas que son intolerantes al gluten, al trigo, la lactosa, huevos, cafeína, almidones, fibra, soya, o han sido diagnosticado con diabetes, entre otras condiciones de salud.
El programa consta de cuatro módulos enfocados en los principios básicos de la gastronomía, como son: los cortes, el tiempo de cocción y menús diseñados para ciertas condiciones de salud con el objetivo de mejorar la calidad de vida de las personas.
En ese sentido, el alcalde León Jurado señaló que el tiempo de duración del módulo es de 16 semanas, y el cupo está destinado para 15 personas que formaran parte de la cohorte gastronómica agosto-diciembre del presente año.
En esos cuatro meses los participantes tendrán la capacidad de conocer el valor nutricional de los alimentos y cómo prepararlos.
Los interesados en participar pueden dirigirse a la Casa de Arte y Oficio o solicitar información a través de la cuenta de Instagram @Alc_sandiego.
Información y foto: Nota de prensa