Las 5 Más leídas

spot_imgspot_img

Artículos Relacionados

Colombiano Walter Vargas ganó la Vuelta a Venezuela

El pedalista colombiano Walter Vargas se coronó este domingo como campeón de la edición número 61 de la Vuelta a Venezuela, la competencia de ciclismo más importante del país.

El neogranadino de 23 años de edad, representante
del Team Medellín, completó la ruta con un registro de 21 horas 55 minutos 45 segundos, para superar a su
compatriota y compañero de equipo, Javier Jamaica, y al venezolano Luis Mora del Gobierno Bolivariano de Trujillo, quienes completaron el podio.

Vargas acabó con una larga sequía de los ciclistas colombianos en la Vuelta a Venezuela, al consagrarse 18 años después de la última corona conseguida por José Zerpa.

Por su parte, Edwin Torres -del equipo Alicanto Consulting Group- fue el ganador de la última etapa de la competencia, realizada en un circuito de 12 vueltas de 6.3 kilómetros en la ciudad de Caracas.

Torres fue el vencedor, con un tiempo 1 hora 40 minutos 46 segundos, que le bastó para imponerse a Luis Gómez y Rudy Rodríguez, quienes completaron el podio de este domingo.

Otros campeones de la Vuelta a Venezuela

El venezolano Yorman, de Trujillana Team, fue el ganador de los sprints, con un total de 40 puntos, tras culminar las ocho etapas.

El pedalista -oriundo de Apure- supewró a Fernando
Briceño y Luis Mora, quienes sumaron 21 y 20 puntos respectivamente, en este apartado.

En la montaña, el campeón fue el colombiano Javier Jamaica del Team Medellín, quien además también se impuso como el monarca juvenil de la Vuelta a Venezuela 2024.

La hegemonía de Colombia en esta edición de la Vuelta a Venezuela se cierra con el campeonato por equipo del Team Medellín, sexteto continental que se encuentra ubicado en el primer lugar del ranking americano de la Unión Ciclista Internacional.

Información: Notitarde

"Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestros grupos".