Con total ?xito cerr? la primera edici?n de Carabobo Come Carne, competencia parrillera sin precedentes que tom? los espacios de la Asociaci?n de Ganaderos desde el 11 hasta el 13 de abril.
Como ganadores de la contienda resultaron: All Grill en el primer lugar; el segundo premio fue para La Victoriana Bar & Grill; mientras que en el tercer puesto se ubic? Al Humo.
De acuerdo con los criterios del jurado calificador, los acreedores del triunfo destacaron por su talento, pasi?n, compromiso, excelencia en el arte de la parrilla, enalteciendo as? la gastronom?a y la tradici?n parrillera en la regi?n carabobe?a.
El jurado estuvo encabezado por Jos? Luis Carrasquero, presidente de la Asociaci?n Venezolana de Parrilleros (AVP) quien tambi?n preside la Confederaci?n Panamericana de Parrilleros y Asadores (Cvpa).
De esta manera , se asumi? la tarea de evaluar los platos preparados por los restaurantes participantes, todos especializados en carne.
Cada establecimiento hizo lo propio en el concurso, preparar con un estilo ?nico las prote?nas, entre ellas carne de res, pollo y cerdo. Se evalu? la t?cnica, preparaci?n, cocci?n textura y manejo de los implementos. El juzgamiento fue a ciegas, pues al momento de degustar la propuesta, los jueces no conoc?an qui?n estuvo a cargo de su preparaci?n.
Los ganadores del reto parrillero recibieron premio en met?lico, un trofeo, medalla y el certificado avalado por la Asociaci?n Venezolana de Parrilleros.
Expectativas superadas
Durante tres d?as el p?blico disfrut? de diversas actividades en torno a la gastronom?a, teniendo como protagonista a la parrilla en toda su expresi?n.
Hillary Ferrer, productora de Carabobo Come Carne, ofreci? un balance acerca del evento avalado por la Asociaci?n Venezolana de Parrilleros, al respecto indic? que ?se superaron las expectativas planteadas por el comit? organizador, se estima m?s de 6 mil visitantes durante los tres d?as, y la venta de al menos 5 mil platillos?.
Adicionalmente, Ferrer expres? que desde ya est?n emocionados por la pr?xima actividad a realizar como parte de la promoci?n de la gastronom?a en el pa?s.
?Uno de los momentos especiales de la contienda parrillera fue la preparaci?n de la res entera, cuya cocci?n lenta, tuvo un resultado exquisito. De igual modo, los asistentes disfrutaron en un solo lugar de los platillos participantes preparados en tiempo real, como parte de la competencia entre los maestros parrilleros?.
El ?rea comercial, la zona Kids para los m?s peque?os de la casa, la programaci?n musical fueron el complemento perfecto para los tres d?as de competencia.
Para informaci?n acerca de los pr?ximos eventos del grupo Carabobo Come Carne est?n disponibles las redes sociales @comecarne_ve.
Informaci?n: Nota de prensa
Foto: Cortes?a
Tambi?n puedes leer: Asociaci?n China de Carabobo apoya candidatura de Lacava para reelecci?n