Seg?n la presidenta de la Sociedad Venezolana de Veterinarios especialistas en cerdos, Mar?a Alejandra Escalona, el consumo de carne porcina en el pa?s ronda los dos kilos per c?pita al mes.
Pese al aumento que se registra en el consumo de la carne porcina durante las fiestas navide?as con sus tradiciones gastron?micas, el pollo, en particular, y la carne de res siguen siendo las m?s demandas por los consumidores en las carnicer?as.
Tambi?n dijo que «la carne de cerdo se considera la otra carne blanca, actualmente se sabe que es una de las m?s sanas sobre todo porque la calidad de la grasa es la mejor».
Se?al? que trabajan en el impulso de la carne porcina puesto que aseguran que tiene importante beneficios para la salud.
«Es muy rica en hierro, en selenio en vitamina B y todo eso es super bueno para el sistema inmunol?gico y el sistema cerebral», coment?.
Durante el Congreso Nacional Porcino Venezuela, indic? que hay mejoras para el incremento de la producci?n y para aumentar el consumo de la carne porcina en el pa?s.
Informaci?n: Uni?n Radio
Foto: Archivo
Lea tambi?n: Desde la Refiner?a El Palito env?an 10 millones de barriles de gas licuado a Nueva Esparta













