jueves, septiembre 11, 2025
Venezuela, estado Carabobo

Señal En Vivo

Señal En Vivo

Las 5 Más leídas

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

Artículos Relacionados

Estiman que el consumo de pescado per cápita en el país es de 17 kilos al año

El pescador artesanal y técnico superior en pesca y acuicultura, Miguel Rodríguez, señaló que el consumo de pescado per cápita en el país es de alrededor de 17 kilos al año.

Asimismo, resaltó que Venezuela es un país «de bajo consumo de pescado», por lo que «nosotros consumimos aproximadamente 17 kilos al año per cápita».

Manifestó que en Venezuela «no hay cultura de consumir camarón y pulpo», dado que «no es un producto de consumo diario para el venezolano».

Rodríguez apuntó que en Venezuela se consume más sardinas y jurel por diferentes razones, entre ellos, el poder adquisitivo.

En cuanto a la venta de productos marinos, sostuvo en Unión Radio que «es mucho más rentable procesarlo, crearle una forma de comercializarlo a nivel internacional porque se obtienen mejores excedentes».

Igualmente, puntualizó que la pesca de arrastre «no existe», por lo que el camarón, el pulpo y el cangrejo azul se pescan de forma artesanal en el país.

 

Información: Banca y negocios

Foto: Referencial

Lea también: Producción nacional de arroz abastece el 68% del mercado interno

"Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestros grupos".

Canal WhatsApp Radio América

Canal Telegram Radio América

También puedes leer...

Noticias de Actualidad Noticias Mundo Noticias en Colombia Noticias de Moda