El pescador artesanal y t?cnico superior en pesca y acuicultura, Miguel Rodr?guez, se?al? que?el consumo de pescado per c?pita en el pa?s es de alrededor de 17 kilos al a?o.
Asimismo, resalt? que Venezuela es un pa?s ?de bajo consumo de pescado?, por lo que??nosotros consumimos aproximadamente 17 kilos al a?o per c?pita?.
Manifest? que en Venezuela ?no hay cultura de consumir camar?n y pulpo?, dado que??no es un producto de consumo diario para el venezolano?.
Rodr?guez apunt? que en Venezuela?se consume m?s sardinas y jurel?por diferentes razones, entre ellos, el poder adquisitivo.
En cuanto a la venta de productos marinos, sostuvo en?Uni?n Radio?que ?es mucho m?s rentable procesarlo, crearle una forma de comercializarlo a nivel internacional?porque se obtienen mejores excedentes?.
Igualmente, puntualiz? que la pesca de arrastre ?no existe?, por lo que el camar?n, el pulpo y el cangrejo azul se pescan de forma artesanal en el pa?s.
Informaci?n: Banca y negocios
Foto: Referencial
Lea tambi?n: Producci?n nacional de arroz abastece el 68% del mercado interno















