La vicepresidenta Ejecutiva, Delcy Rodr?guez, ha informado que Venezuela ha logrado una reducci?n significativa en la compra de alimentos en mercados internacionales, como parte de una pol?tica de sustituci?n de importaciones.
Rodr?guez destac? que la importaci?n de az?car ha disminuido en un 96% y la de ma?z blanco en un 100%. «Esto no significa que no haya az?car en el pa?s, sino que la que se comercializa es de producci?n nacional», explic? la funcionaria.
Adicionalmente, se han registrado importantes bajas en la importaci?n de otros rubros:
- Arroz paddy: 72% de reducci?n.
- Frijol de soya: 12% menos.
- Torta de soya: 20% menos.
Seg?n la vicepresidenta, estos resultados reflejan una inversi?n, producci?n y ahorro de divisas que han permitido al pa?s alcanzar un abastecimiento alimentario del 98%.
En el marco del Consejo Nacional de Econom?a, Delcy Rodr?guez tambi?n mencion? un incremento del 20% en las transacciones comerciales internas, un avance que atribuye al «esfuerzo e inventiva propia».
Foto: Referencial
Lea tambi?n: Exportaciones a Colombia se incrementaron en 92%















