La mañana de este martes, el centro de capacitación gastronómica de La New Cuisine graduó alrededor de 80 estudiantes en el Teatro Municipal de Valencia.
Ainar García, directora general del centro, explicó que se trata de una nueva cohorte de alumnos que estudiaron las carreras de chef pastelero, cocina internacional, panadería y el diplomado de gerencia gastronómica.
Durante una entrevista para Radio América, señaló que esta ceremonia es especial porque coincide con el mes aniversario de La New Cuisine. “Estamos contentos de cumplir 22 años en el mercado con una trayectoria bastante buena, tanto en el ramo gastronómico como en la escuela”, agregó.
Por otra parte, García adelantó que ya se encuentran trabajando para crear nuevos programas de formación y diversificar las especialidades en 2025.
“Nuestra meta es seguir formando artistas culinarios, seguir dando nuestro aporte a nuestros alumnos, a todas las personas interesadas en estudiar cocina y ser profesionales del área”, comentó.
Embajadores culinarios de Valencia
La CEO del centro de capacitación también resaltó con orgullo la importancia del trabajo que realizan y su impacto social.
Su mayor satisfacción es ver cómo los egresados se convierten en embajadores culinarios de la capital carabobeña. «Nuestro orgullo son todos nuestros regresados. Hemos tenido muchísimos emprendedores, muchachos talentosísimos que están en grandes restaurantes, en cadenas de hoteles, acá en la ciudad y en el extranjero», expresó.
Por último, Ainar García detalló que en algunos casos, se trata de estudiantes becados que no contaban con los recursos para matricularse, pero sí con las aptitudes y la disposición de aprender.
Redacción y fotos: Francis Gabriela Tineo
Información: Radio América
Te puede interesar: Alcaldía de Valencia rechazó «las rodadas del terror»