El presidente del Consejo de Panaderos del estado T?chira,?Ram?n Hern?ndez, afirm? este jueves que es importante que los panaderos conserven la tradici?n de preparaci?n del pan tachirense para mantener su calidad y hacer que las panader?a sean puntos tur?sticos de la entidad.
Considera que el certificado de indicaci?n geogr?fica protegida representa un ?reconocimiento muy importante? a la calidad del pan que fue creado hace m?s de 640 a?os, por lo que supervisan que las panader?as mantengan su elaboraci?n tradicional.
?Estas 25 panader?as queremos convertirlas en puntos tur?sticos de nuestra ciudad, de manera tal que un viajero, un turista o un comprador llegue a la panader?a se le hable de la importancia de la tradici?n de lo que representa para nosotros el pan tachirense?, dijo en referencia al certificado entregado por el Servicio Aut?nomo de la Propiedad Intelectual (SAPI).
Precis? que otras 18 panader?as presentaron la solicitud para pertenecer al grupo que cuentan con el certificado de las autoridades, asimismo, destac? que el pan tachirense es un producto ?realizado 100% con productos naturales, no lleva esencias, no lleva levaduras, no lleva productos qu?micos?.
Hern?ndez record? que deben usar productos de calidad y respetar los tiempos de preparaci?n para que el pan mantenga su sabor, consistencia y durabilidad.
Con informaci?n de: Uni?n Radio
Foto: Cortes?a
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