El directivo de la Asociaci?n Nacional de Productores de Cacao de Venezuela (Asoprocave),?Vicente Petit, afirm? que el alza del precio del cacao en el mercado internacional pasa por varios intermediarios antes de fijar un monto, el cual a su juicio, resulta muy bajo.
Asimismo, indic? que el precio deber?a estar en un 50 % m?s el kilo del rubro, en comparaci?n al chocolate ordinario que venden de baja calidad en mercados africanos.
?La cadena de comercializaci?n del cacao en Venezuela es un problema de muchos a?os. Nosotros tenemos como uno o dos intermediarios antes de llegar a un precio justo con el productor (?) los productores no est?n organizados y no tienen esa responsabilidad sobre lo que es el kilo del cacao?, dijo en el programa A Tiempo de Uni?n Radio.
En otra entrevista en el mes de septiembre, Petit ?resalt? que una de las metas es que los chocolateros internacionales obtengan ?chocolate de excelencia con cacao de buena calidad? producido en Venezuela.
?Con cacao con una trazabilidad, una certificaci?n, con una denominaci?n de origen con todas las caracter?sticas?, dijo el gremialista.
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Informaci?n: Uni?n Radio
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