?lvaro L?pez, vocero de la Asociaci?n de Productores de Cacao del estado Sucre (Asoprocave), se?al? que la producci?n de este fruto ha registrado una p?rdida de m?s del 40% ante la proliferaci?n de plagas.
Adem?s, manifest? su preocupaci?n de que el cacao se sume a otros rubros que se agotan en la entidad.
«Sabemos lo que viene y nos duele, que as? como se acab? el caf? en Sucre, se acab? el aguacate, nos duele que ma?ana se vaya a acabar el cacao producto de que no nos escuchen», expres? L?pez en entrevista para Uni?n Radio.
El incremento del hongo escoba de bruja en las cosechas de los municipios productores es el principal factor que mantiene afectados a los ?rboles de cacao.
De acuerdo con el registro que maneja la asociaci?n, al menos 15 mil productores est?n afectados en la cosecha de este rubro.

Informaci?n: Uni?n Radio/Banca y 
Negocios
Fotos: Referenciales







 
                                    





