La empresa brasileña Purelac fortalecerá su presencia en el mercado venezolano con la reactivación de una planta de producción en la población de Nirgua, estado Yaracuy.
Así lo dio a conocer el representante de la marca en Venezuela, Adriel Jesús, en compañía de la gerente de mercadeo, Dana Gil, en una rueda de prensa celebrada en Valencia.
Jesús indicó que actualmente la compañía produce un componente lácteo en su sede ubicada en el gigante suramericano, el cual es importado a la nación. Los principales galpones están en Santa Elena de Uaire, estado Bolívar y dentro de poco comenzará con la fabricación nacional en la región llanera.
“La capacidad y puestos de trabajos que se generarán se sabrá a medida que empiece la producción. La planta, aun si tiene una estructura mediana se pueden producir entre 30,40 y 50 toneladas diarias. Lo que queremos es generar otros productos a partir de la materia prima para loas panaderías, heladerías, para tener un público más industrial”, explicó.
Por su parte, Gil destacó que tras un estudio de mercado se determinó que la marca se ha consolidado en la nación.
“Purelac ahorita trae dos dos cosas importantes: un precio accesible y una calidad que se va a mantener durante el tiempo. Más de 58 años respaldan la calidad de un producto que nosotros tenemos que hacer mucha referencia. No es una leche completa, es un compuesto lácteo, pero se garantiza que tiene más del 51 % de leche”, detalló.
UNA MARCA CON PROPÓSITO
Asimismo, el representante de Purelac anunció que luego de activar la industria en Venezuela pondrán en marcha la Fundación Purelac, enfocada en la formación de jóvenes en el área tecnológica.
“Crearemos una academia que va a ser completamente gratuita para todos con enfoque en inteligencia artificial, en tecnología, para que jóvenes puedan aprovechar ese momento y quizás cambiar sus vidas de alguna manera”, relató.
Al principio, la sede estará en Valencia, la ciudad con mayor impacto de la marca a nivel comercial. Posteriormente esperan llevarla a otras ciudades.
Información y foto: Radio América
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