Booksflea anunció una degustación y cata de café de especialidad de granos venezolanos para este fin de semana, en colaboración con Nakama.
En una nota de prensa, explicaron que la degustación será el viernes 14 de marzo a las 11 de la mañana. «Se llevará a cabo una degustación de tres tipos de granos de café excepcionales, cada uno con su propia historia y perfil de sabor», precisaron.
La cata de especialidad será el sábado, a partir de las 10 de la mañana, con 12 selectos tipos de granos venezolanos. «Los participantes podrán sumergirse en un viaje sensorial que resaltará la riqueza de las tierras venezolanas y el talento de sus caficultores», aseguraron en el comunicado.
Se espera la participación de Pasqual Lampariello, sommelier de Dining Roomi, como invitado especial. Ambas actividades se desarrollarán en la sede de Booksflea, ubicada en el centro comercial Mediterranean Plaza de Valencia.
Un viaje sensorial a través de los granos de Mérida
Jesús Rosales de Nakama Café destaca la diversidad de pisos altitudinales en Mérida, que influyen en la densidad, el porcentaje de azúcar y la acidez de los granos, resultando en sabores complejos y únicos. «Es una experiencia inmersiva que tiene el objetivo apreciar todas las características y cualidades sensoriales y organolépticas que se pueden percibir dentro de los granos de café».
Nakama Café además busca romper con la idea de que el café es solo una bebida amarga y oscura, mostrando la amplia gama de aromas y sabores que pueden ofrecer los cafés de especialidad, desde notas frutales y florales hasta especiadas y achocolatadas.
«Los granos de café se caracterizan por contener más de 700 compuestos químicos que generan aromas y sabores. La percepción de los cafés va a depender de la memoria sensorial de las personas que participen, sin embargo, nos encargaremos de brindar todas las herramientas para que las personas vivan la mejor experiencia», agregó Jesús Rosales.
Con información de nota de prensa
Foto: Cortesía
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