Booksflea anunci? una degustaci?n y cata de caf? de especialidad de granos venezolanos para este fin de semana, en colaboraci?n con Nakama.
En una nota de prensa, explicaron que la degustaci?n ser? el viernes 14 de marzo a las 11 de la ma?ana. «Se llevar? a cabo una degustaci?n de tres tipos de granos de caf? excepcionales, cada uno con su propia historia y perfil de sabor», precisaron.
La cata de especialidad ser? el s?bado, a partir de las 10 de la ma?ana, con 12 selectos tipos de granos venezolanos. «Los participantes podr?n sumergirse en un viaje sensorial que resaltar? la riqueza de las tierras venezolanas y el talento de sus caficultores», aseguraron en el comunicado.
Se espera la participaci?n de?Pasqual Lampariello, sommelier de Dining Roomi, como invitado especial. Ambas actividades se desarrollar?n en la sede de Booksflea, ubicada en el centro comercial Mediterranean Plaza de Valencia.
Un viaje sensorial a trav?s de los granos de M?rida
Jes?s Rosales de Nakama Caf? destaca la diversidad de pisos altitudinales en M?rida, que influyen en la densidad, el porcentaje de az?car y la acidez de los granos, resultando en sabores complejos y ?nicos. «Es una experiencia inmersiva que tiene el objetivo apreciar todas las caracter?sticas y cualidades sensoriales y organol?pticas que se pueden percibir dentro de los granos de caf?».
Nakama Caf? adem?s busca romper con la idea de que el caf? es solo una bebida amarga y oscura, mostrando la amplia gama de aromas y sabores que pueden ofrecer los caf?s de especialidad, desde notas frutales y florales hasta especiadas y achocolatadas.
«Los granos de caf? se caracterizan por contener m?s de 700 compuestos qu?micos que generan aromas y sabores. La percepci?n de los caf?s va a depender de la memoria sensorial de las personas que participen, sin embargo, nos encargaremos de brindar todas las herramientas para que las personas vivan la mejor experiencia», agreg? Jes?s Rosales.
Con informaci?n de nota de prensa
Foto: Cortes?a
Tambi?n puedes leer: El poeta Josu Landa realiz? sesi?n especial con estudiantes de la UC















