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Realizarán ciclo de charlas sobre la gastronomía venezolana este miércoles

A propósito de celebrarse este 22 de mayo el “Día Nacional de la Gastronomía venezolana”, la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego, a través de la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, ha preparado un ciclo de charlas desde las 9:00 de la mañana del miércoles en el auditorio del ayuntamiento ubicado en el CC Fin de Siglo.

El evento contará con la intervención de reconocidos chefs que ofrecerán su experiencia en la elaboración de suculentos platos de nuestras regiones.

La información la dio a conocer, el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, quien dijo que pueden participar todos los ciudadanos que deseen, sin embargo, deben llenar una planilla por cuestiones de logística y capacidad del auditorio, el cual tiene un aforo de 180 personas. Para ello deben visitar el IG @caodesandiego y solicitar la inscripción.

Destacó que durante el foro que se tocará como tema principal el papel de la gastronomía venezolana con algunos platos que han desapareciendo de la mesa de los hogares, como el caso de la elaboración del “Alfondoque”, “Alfeñique”, “Arepas” y los platos típicos del municipio San Diego.

En esta ocasión, recibirán la visita de 13 instituciones pertenecientes al sistema regional de escuelas para el emprendimiento en el área de la gastronomía, con la cual se viene trabajado a través de una red para el fortalecimiento del mercado con miras a seguir creciendo en el ámbito municipal, regional, nacional e internacional.

Agregó que entre los chefs invitados estarán escritores y trabajadores del área de marketing, así como también emprendedores, ya que no solo basta con elaborar el producto, sino cultivar el mercadeo y fortalecer de alguna manera la economía en el municipio San Diego.

Así mismo dijo que tendrán la visita de cocineros artesanales que se encargaran de exponer al auditorio cada una de sus experiencias, y se dará a conocer el famoso “biscocho de butaque”, se trata de un pan típico carabobeño que muy pocas personas lo conocen debido a que se quedó en las manos de las tatarabuelas y la juventud de hoy día no sabe de su existencia.

Ante el caso, varios chefs preocupados por la cocina venezolana se han dedicado a estudiar e investigar por tres años esas recetan y consideran que han llegado a la fórmula más cercanas a la real.

Por ese motivo, Néstor Clemente invita a la población sandiegana y del resto de los municipios del estado Carabobo a que participen en este ciclo de charlas para que se conviertan en multiplicadores desde la comodidad de su hogar elaborando platos para sus hijos y familiares.

 

Información: Alcaldía de San Diego

Foto: Cortesía 

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