A prop?sito de celebrarse este 22 de mayo el ?D?a Nacional de la Gastronom?a venezolana?, la Casa de Artes y Oficios de la alcald?a de San Diego, a trav?s de la Direcci?n de Participaci?n Ciudadana y Desarrollo Social, ha preparado un ciclo de charlas desde las 9:00 de la ma?ana del mi?rcoles en el auditorio del ayuntamiento ubicado en el CC Fin de Siglo.
El evento contar? con la intervenci?n de reconocidos chefs que ofrecer?n su experiencia en la elaboraci?n de suculentos platos de nuestras regiones.
La informaci?n la dio a conocer, el coordinador acad?mico y chef de la Casa de Arte y Oficios, N?stor Clemente, quien dijo que pueden participar todos los ciudadanos que deseen, sin embargo, deben llenar una planilla por cuestiones de log?stica y capacidad del auditorio, el cual tiene un aforo de 180 personas. Para ello deben visitar el IG @caodesandiego y solicitar la inscripci?n.
Destac? que durante el foro que se tocar? como tema principal el papel de la gastronom?a venezolana con algunos platos que han desapareciendo de la mesa de los hogares, como el caso de la elaboraci?n del ?Alfondoque?, ?Alfe?ique?, ?Arepas? y los platos t?picos del municipio San Diego.
En esta ocasi?n, recibir?n la visita de 13 instituciones pertenecientes al sistema regional de escuelas para el emprendimiento en el ?rea de la gastronom?a, con la cual se viene trabajado a trav?s de una red para el fortalecimiento del mercado con miras a seguir creciendo en el ?mbito municipal, regional, nacional e internacional.
Agreg? que entre los chefs invitados estar?n escritores y trabajadores del ?rea de marketing, as? como tambi?n emprendedores, ya que no solo basta con elaborar el producto, sino cultivar el mercadeo y fortalecer de alguna manera la econom?a en el municipio San Diego.
As? mismo dijo que tendr?n la visita de cocineros artesanales que se encargaran de exponer al auditorio cada una de sus experiencias, y se dar? a conocer el famoso ?biscocho de butaque?, se trata de un pan t?pico carabobe?o que muy pocas personas lo conocen debido a que se qued? en las manos de las tatarabuelas y la juventud de hoy d?a no sabe de su existencia.
Ante el caso, varios chefs preocupados por la cocina venezolana se han dedicado a estudiar e investigar por tres a?os esas recetan y consideran que han llegado a la f?rmula m?s cercanas a la real.
Por ese motivo, N?stor Clemente invita a la poblaci?n sandiegana y del resto de los municipios del estado Carabobo a que participen en este ciclo de charlas para que se conviertan en multiplicadores desde la comodidad de su hogar elaborando platos para sus hijos y familiares.
Informaci?n: Alcald?a de San Diego
Foto: Cortes?a?