Las 5 Más leídas

spot_imgspot_img

Artículos Relacionados

Carabobo FC goleó a Angostura y se metió en la final del Apertura

Carabobo FC venció con resultado de 3-0 a Angostura FC, en el marco de la jornada 5 del grupo B del cuadrangular final del Torneo Apertura de la Liga Futve.

En el estadio Misael Delgado de Valencia, el cuadro granate buscaba una victoria que los afianzará en el liderato de su zona y los acercará a la final, mientras que los guayaneses aspiraban a sumar fuera de casa y mantener vivas sus chances de avanzar.

En el primer tiempo, los locales mostraron dominio en el andar del partido, y abrieron el marcador apenas a los seis minutos de partido a través un gol en propia puerta de Ronny Maza, el cual metió el balón en su arco en una jugada de tiro de esquina. Tras el tanto, los carabobeños buscaron ampliar la ventaja, pero sin éxito, lo que envió el duelo al entretiempo con el 1-0 parcial.

En la segunda parte, la vinotinto regional logró ampliar la ventaja al minuto 50, con un tanto de Edson Tortolero, quien recibió un pase de Gustavo González y definió frente al portero en un mano a mano para poner el balón en el fondo de la red.

Posteriormente, la visita buscó descontar para volver a meterse en el partido, pero en la última jugada del compromiso los granates estiraron la diferencia al 90+7’ con una diana del argentino Francisco Apaolaza, quien disparó solo frente al portero y puso el 3-0 final en el electrónico.

Con este resultado, el cuadro carabobeño es líder de su grupo con 11 puntos, que le permite asegurar su pase a la final, tras la derrota de Portuguesa por 1-0 ante Academia Puerto Cabello, mientras que los auriazules son últimos, con apenas 3 unidades y sin chances de llegar a la final.